Cendrine, fondatrice et dirigeante de Papa Régale

Maman de deux enfants, à la vie active bien remplie, je suis, comme beaucoup de monde, confrontée au casse-tête des repas du quotidien. Car cuisiner tous les jours peut vite devenir une vraie galère... Réfléchir à ce qu’on va préparer à l’avance, passer (re)faire les courses après une journée de travail, pour au final récolter de la part des enfants des petites mines déçues devant la monotonie de leurs assiettes... Pas très gratifiant tout cela !

Pourtant, avec le temps, j’ai acquis la conviction que pour bien manger, il faut cuisiner. Un repas fait maison est à mes yeux le meilleur moyen de s'alimenter de façon saine, équilibrée et variée, et par la même, de favoriser l’apprentissage du goût et des saveurs auprès de mes enfants. C’est aussi le meilleur moyen de contrôler ce qu’il y a dans leurs assiettes !

Parce que j’étais convaincue de ne pas être la seule dans cette situation, j’ai profité d’une opportunité professionnelle pour réfléchir à un modèle idéal qui aiderait les familles à mieux manger en simplifiant l’organisation de leurs repas et en leur permettant de prendre du plaisir en cuisine. Papa Régale était né !

J’ai fait, de ce qui était auparavant une contrainte, mon métier : j’imagine avec mes fournisseurs, des recettes savoureuses qui vous permettent de cuisiner rapidement au quotidien, et je déniche pour vous les meilleurs produits ! L’offre Papa Régale est en effet une solution clé en main pour préparer facilement de bons petits plats à partir de bons produits. Parce que je considère qu’il ne peut y avoir de bonne cuisine sans produits de qualité. Et cette autre conviction, je la dois à mes grands-parents agriculteurs dans le Bugey, qui m’ont fait découvrir, enfant, le goût de la volaille fermière, du veau élevé sous la mère, des fruits et des légumes de saison, cultivés dans le potager et le verger familial.

En fin de compte, Papa Régale rassemble l’ensemble de mes convictions : il est possible d’avoir une vie active et de bien manger, en cuisinant à la maison, des recettes de saison, gourmandes et responsables !

la fondatrice

famille en cuisine

Qui sont nos fournisseur ?

Nous travaillons avec des artisans-bouchers qui valorisent l’élevage français : bœuf, veau, porc, poulet doivent être 100% origine France, nés, élevés et transformés en France. Nos artisans répondent à des critères de qualité qui nous tiennent à cœur : la durée d’élevage, la traçabilité et le bien-être animal. Les volailles sont élevées en plein air, les animaux évoluant dans des conditions optimales, aussi bien de par leur alimentation que de leur captivité.

Les poissons présents dans vos Kits Recettes ont été sélectionnés avec soin par nos partenaires artisans-poissonniers. Les poissons de mer sont achetés auprès de criées françaises et péchés le long de notre littoral. Nous excluons au maximum les espèces menacées pour privilégier la filière pêche durable.
Les poissons d’élevage, comme la truite, proviennent de fermes répondant à un cahier des charges strict.

Les fruits et légumes présents dans votre Panier Recette proviennent en priorité des petites exploitations d’Auvergne Rhône-Alpes, de coopératives ou de regroupements de producteurs français. Nous sélectionnons les fruits et légumes issus de l’agriculture biologique française quand c’est possible, ou en agriculture raisonnée, mais surtout, nous privilégions les produits de saison !
Il est parfois difficile de dénicher des produits qui réunissent l’ensemble de ces critères, notamment à cause des aléas climatiques. Dans ce cas, nous nous approvisionnons auprès de fournisseurs de fruits et de légumes certifiés bios, en provenance de pays limitrophes. D’autres fois, nous n’avons pas d’autres choix que de vous fournir des produits qui ont un peu voyagé (difficile de trouver des fruits et légumes exotiques en France métropolitaine).

Les produits d’épicerie, tels que le riz, les pâtes sèches ou les aides culinaires, sont, dans la mesure du possible, issus de l’agriculture biologique française.
Nous privilégions toujours la fabrication artisanale afin de mettre en avant notre terroir et le savoir-faire de nos artisans. Lorsque nous vous proposons des produits en conserve ou des produits préparés comme les terrines ou les charcuteries, nous veillons à ce que les ingrédients qui entrent dans leurs compositions, soient clairement indiqués et compréhensibles.

Nous sélectionnons nos produits laitiers, nos œufs et nos fromages, auprès d’artisans crémiers-fromagers inscrit dans la même démarche qualité que nous : nous privilégions les produits Bio, les produits AOC, AOP et IGP.