Salade d'endives, mâche, pommes et fourme d'Ambert Agrandir

Salade d'endives, mâche, pommes et fourme d'Ambert

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Une salade express qui associe des saveurs rustiques salées et sucrées, avec sa vinaigrette au miel de châtaigner

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Rapide, Veggie

Vous passez à table dans : 20 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Mâche

Endive

Pomme

Noix de Grenoble

Fourme d'Ambert AOP

Huile de Noix

Miel de Châtaignier

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : du sel fin, du poivre, du vinaigre balsamique, de la moutarde

Ustensile : un saladier

Les étapes :

Nettoyez la mâche dans un peu d’eau additionnée de vinaigre blanc. Essorez-la. Répartissez-la dans les assiettes.

Passez les endives sous l’eau courante. Coupez-les en tronçons pas trop gros en commençant par la pointe. Lorsque vous arrivez vers le cœur (un peu plus dur), enlevez celui-ci pour ne garder que les feuilles extérieures, plus tendres et moins amères. Répartissez dans les assiettes.

Découpez la pomme en deux, puis en fines lamelles que vous ajouterez dans votre salade. Concassez les noix et répartissez-les également dans les assiettes.

Découpez la fourme d’Ambert en fins morceaux. Ajoutez aux assiettes.

Préparez la vinaigrette : ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique à 1 cs de moutarde pas trop forte. « Diluez » bien la moutarde. Salez, poivrez. Ajoutez le miel de châtaignier, puis progressivement, l’huile de noix.

Répartissez la vinaigrette et passez à table !

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Salade d'endives, mâche, pommes et fourme d'Ambert

Salade d'endives, mâche, pommes et fourme d'Ambert

Une salade express qui associe des saveurs rustiques salées et sucrées, avec sa vinaigrette au miel de châtaigner