Crozotto aux Champignons et Jambon Cru Agrandir

Crozotto aux Champignons et Jambon Cru

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Un risotto gourmand à base de Crozets savoyards, histoire de s’imaginer à la montagne…

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Viande

Vous passez à table dans : 35 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Crozets aux chanterelles

Bouillon de Volaille non salé ARIAKE

Champignon de Paris

Echalote

Jambon sec

Parmigiano Reggiano AOP

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, poivre, huile neutre

Ustensiles : Une sauteuse, une poêle, une planche à découper, un bon couteau

Les étapes : 

Mettez à chauffer 35 cl d’eau par personne dans une casserole ou dans une bouilloire, si vous avez. Dès qu’elle est chaude, mettez à infuser les sachets de bouillon de volaille.

Coupez le pied terreux des champignons, passez-les rapidement sous l’eau puis essuyez-les avec un chiffon propre. Emincez-les en fines lamelles.

Dans une poêle, faîtes revenir les champignons avec un peu d’huile, sur feu moyen/vif, pendant environ 10 min., jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation ! Dès que les champignons sont bien dorer, salez et réservez avec un couvercle.

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’échalote. Râpez une partie du parmigiano (vous pouvez émincer des lamelles de parmesan avec un épluche-légumes que vous réserverez pour la présentation !)

Dans la sauteuse, mettez à chauffer un peu d’huile et faîtes revenir l’échalote sans la laisser colorer. Ajoutez alors les crozets et remuez bien pour ne pas qu’ils accrochent. Laissez cuire ainsi à feu doux.

Mouillez alors l’ensemble avec le bouillon de volaille : ajoutez louche après louche le bouillon à la manière d’un risotto classique, et remuez constamment jusqu’à complète absorption du bouillon. La cuisson des crozets doit prendre environ 15 min.

Dès qu’ils sont cuits, ajoutez les champignons et le parmesan râpé. Salez et poivrez à votre convenance.

Servez avec le jambon cru et quelques lamelles de parmigiano.

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