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Maquereau fumé aux Lentilles Vertes et au Fenouil

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Une palette de saveurs pour accompagner ce maquereau

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Poisson, Sans lactose

Vous passez à table dans : 30 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Maquereau fumé (filet)
Fenouil
Lentilles vertes
Citron
Oignon Rouge
Huile d'Olive de Nyons
Poivre Noir de Tellichery

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, huile neutre

Ustensiles : Une sauteuse, une casserole, une planche à découper, un bon couteau

Les étapes

Rincez les lentilles rapidement à l’eau froide et placez-les dans une casserole avec au moins 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 minutes.

Coupez les tiges qui dépassent du bulbe du fenouil. Retirez les parties abîmées sur le bulbe et les filaments un peu épais qui le recouvrent avec la pointe d’un couteau ou d’un économe. Coupez l'extrémité du bulbe sur environ 1 cm.

Lavez soigneusement le bulbe à l’eau froide en frottant pour retirer toute présence de terre. Essuyez-le. Posez-le sur sa base et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez une bonne partie du cœur dur de chaque morceau. Posez le morceau à plat, côté tranche sur la planche à découper et émincez-le en fines lamelles, perpendiculairement à sa base.

Mettez à chauffer 1 CS d’huile neutre dans une sauteuse et faîtes revenir le fenouil 3-4 min. à feu moyen/vif. Ajoutez un petit fond d’eau et couvrez. Laissez ainsi cuire 10 min. environ. Lorsqu’il est tendre, ôtez le couvercle et laissez-le dorer en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Dans un saladier, mélanger 1 cc pour 2 pers. de moutarde, de l’huile d’olive, du sel fin et le poivre concassé. Égouttez les lentilles et versez-les dans le saladier avec l’oignon rouge émincé. Mélangez bien.

Placez le poisson fumé au centre de la sauteuse, la peau contre le fond. Arrosez le tout de citron et couvrez pour 3 min supplémentaire, le temps de réchauffer le maquereau.

Servez le tout et régalez-vous !

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