Côte de Porc Fermier et Frites de Patate Douce Agrandir

Côte de Porc Fermier et Frites de Patate Douce

À partir de 5,56 €/assiette/personne

De belles côtes de porc accompagnées de frites aux épices à l’américaine !

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Viande

Vous passez à table dans : 35 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

 

Côte de Porc Fermier BIO

Patate Douce

Epices Cajun

Sirop d'Erable

Herbes de Provence

Poivre Noir de Tellichery BIO

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel fin, fleur de sel, huile neutre

Ustensiles : Une poêle, une plaque de four, du papier sulfurisé

Les étapes :

 

Sortez les côtes de porc du réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) après avoir sorti la plaque du four ; recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé.

Lavez et épluchez les patates douces. Coupez les en tranches d’environ 6-8 mm, puis taillez-les en frites fines.

Dans un saladier, mélangez 1 CS d’huile par patate douce avec les épices Cajun. Ajoutez les frites et enduisez-les d’huile parfumée. Déposez-les ensuite sur la plaque sans les faire se chevaucher. Parsemez-les d’herbes de Provence et enfournez. Surveillez la cuisson des frites, elles devraient être prêtes en 20-25 min.

15 min. avant la fin de la cuisson des frites, faîtes chauffer dans une poêle, à feu moyen/vif, un peu de matière grasse (beurre + huile). Salez et poivrez les côtes de porc puis saisissez-les 2 min. de chaque côté. Baissez ensuite le feu, et poursuivez la cuisson 3-4 min. selon l’épaisseur des côtes. Le bon repère pour évaluer la cuisson : un peu de « jus » doit ressortir à la surface de la viande. Débarrassez alors immédiatement les côtes dans une assiette, couvrez la d’une feuille de papier aluminium et réservez.

Dans la poêle encore chaude, contenant le jus de cuisson des côtes, ajoutez 1 CS de vinaigre balsamique (pour 2 pers.) et « grattez » avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson. Laissez cuire 1 min, puis ajoutez le sirop d’érable dans la poêle, sur feu doux, et faîtes réduire le tout 2 ou 3 min.

Servez les côtes de porc nappées de sauce au sirop d’érable, accompagnées des frites de patate douce saupoudrées à la sortie du four d’un peu de sel.

Bon Appétit

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De belles côtes de porc accompagnées de frites aux épices à l’américaine !