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Brouillade d'Oeufs aux Shiitakés

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Des œufs crémeux et des champignons parfumés pour twister cette recette d'oeufs brouillés aux champignons...

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Veggie

Vous passez à table dans : 35 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

 

Œuf Fermier

Crème fraîche entière liquide

Shiitakés

Piment d'Espelette

Pain de campagne

Ail

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel fin, poivre, huile ou beurre

Ustensiles : Une poêle, un bol, une planche à découper, un bon couteau

Les étapes :

 

Sortez les œufs du réfrigérateur pour qu’ils se réchauffent à température ambiante.

Otez le pied terreux des champignons, passez-les rapidement sous l’eau puis essuyez-les avec un chiffon propre. Emincez les chapeaux en fines lamelles.

Mettez votre poêle à chauffer sur feu moyen avec un peu de matière grasse. Ajoutez les champignons et faîtes les cuire en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils aient rendu un peu d’eau et qu’ils commencent à dorer. Cela devrait prendre environ 20-25 min. A la fin de la cuisson, salez, poivrez et débarrassez dans une assiette.

Pendant que les champignons cuisent, coupez 1 belle tranche de pain par personne, et faîtes les griller (au grille-pain ou sous le grill du four).

Epluchez la gousse d’ail. Dès que le pain est grillé, frottez le avec la gousse d’ail et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Réservez.

Dès que les champignons sont cuits, cassez les œufs dans un bol, et battez-les brièvement à la fourchette avec 1 cs de lait ou d’eau. Salez et poivrez à convenance.

Faîtes chauffer à nouveau votre poêle avec un peu de matière grasse pour qu’elle soit bien chaude (augmentez le feu s’il le faut). Versez les œufs battus et laissez saisir 1 min. en mélangeant. Ajoutez alors 3 CS de crème fraîche par personne en mélangeant toujours. Puis ajoutez les champignons pour les réchauffer. Servez les œufs encore « baveux », saupoudrés d’une pincée de piment d’Espelette.

Bon Appétit

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