Dahl de lentilles corail, salade de carottes à l'indienne et raïta Agrandir

Dahl de lentilles corail, salade de carottes à l’indienne et raïta

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Un plat complet qui vous fera voyager le temps d’une soirée

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Veggie

Passez à table dans : 35 min

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Carotte
Ail rose
Amandes effilées
Cardamome verte (capsules)
Citron vert
Concombre NOA
Graines de Cumin
Curcuma (poudre)
Graines de Fenouil
Gingembre (poudre)
Graines de moutarde
Lentilles Corail
Menthe
Oignon(s) blanc(s)
Oignon(s) jaune(s)
Petit suisse
Raisins secs
Sucre de coco

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

 

Ingrédients complémentaires : Huile neutre (pépins de raisin…), huile d’olive, Sel fin

Ustensiles : Un bon couteau, une planche à découper, une râpe, un épluche-légumes, une planche à découper, deux petits saladiers, une petite poêle, une casserole (pour la cuisson des lentilles)

Les étapes :

Commençons par la salade de carottes râpées à l’indienne.

Lavez, pelez et râpez les carottes dans un saladier. Ajoutez les raisins secs et les amandes effilées.

Faites chauffer un filet d’huile neutre à feu moyen dans une petite poêle. Ajoutez les graines de cumin et de moutarde, et remuez régulièrement jusqu’à ce que les épices commencent à grésiller. Ajoutez alors le curcuma, le sucre de coco et un peu de sel, remuez et éteignez la poêle. Laissez refroidir une minute. Ajoutez aux carottes, mélangez bien et placez au frais le temps de la préparation des lentilles et du raïta.

A présent, les lentilles !

Pelez l’oignon jaune et émincez-le finement. Épluchez, dégermez et hachez finement l'ail. Rincez bien les lentilles sous l'eau froide en les plaçant dans une passoire par exemple.

Faites chauffer un peu d’huile neutre dans une casserole et faites revenir l'ail pendant 2 min. Ajoutez ensuite l'oignon et le gingembre puis laissez suer en remuant.

Ajoutez alors les lentilles, l’eau, les graines de fenouil, le reste de poudre de curcuma et de graines de cumin, et laissez cuire à feu doux, sans saler, pendant 20 min.

 

On poursuit avec le raïta…

Pendant ce temps, lavez le concombre et coupez-le en tronçons d’env. 5 cm, en tranches de 5 mm d’épaisseur, en bâtonnet de 5 mm puis en cubes. Ciselez la menthe et l'oignon blanc.

Mélangez le petit-suisse, la menthe, l'oignon blanc, le jus du citron vert, le concombre, 2 c. à s. d'huile d'olive, et une pincée de sel dans un saladier.

 

Ouvrez les capsules de cardamome, prélevez les graines et ajoutez-les à la fin de la cuisson des lentilles.

Dressez le dahl dans une assiette creuse avec une quenelle de raïta sur le dessus.

Servez aussitôt, accompagné de la salade de carottes.

 

Le Conseil de Papa :

Vous pouvez accompagner votre plat d’un petit pain indien !

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