Bouillon de Légumes et Ravioles du Dauphiné Agrandir

Bouillon de Légumes et Ravioles du Dauphiné IGP

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Un bouillon aux légumes d’automne qui accompagnera parfaitement ces délicieux petits ravioli à base de Comté, de fromage blanc et de persil, typiques de la région dauphinoise.

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Veggie, Kids

Passez à table dans : 30 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Poireau

Carotte

Fenouil

Bouillon de Légumes non salé ARIAKE

Cerfeuil

Ravioles du Dauphiné

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : : huile d’olive, sel, poivre

Ustensiles : Un grand faitout, une casserole (ou une bouilloire pour chauffer l’eau), un bon couteau, une planche à découper

Les étapes :

Placez les plaques de ravioles au congélateur, le temps de la préparation des légumes.

Mettez 40 cl d’eau par personne à chauffer dans une casserole ou dans une bouilloire si vous avez.

Pendant ce temps, lavez le poireau et ôtez environ un tiers (la partie verte). Emincez le blanc de poireau en julienne : coupez-le en tronçons de 4-5 cm puis coupez-le en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Lavez, épluchez et râpez les carottes. Lavez et émincez le fenouil en lanières.

Versez 1 c à s d’huile d’olive dans un faitout et faites revenir les carottes, le fenouil et les poireaux quelques instants (ils vont diminuer un peu de volume).

Ajoutez l’eau bouillante et le sachet de bouillon de légumes. Faites cuire votre bouillon 20 min.

Pendant ce temps, nettoyez le cerfeuil, séchez-le et ciselez-le.

Sortez les ravioles du congélateur et séparez-les délicatement.

A la fin de la cuisson des légumes, salez à convenance et ajoutez le cerfeuil. Baissez le feu et ajoutez les ravioles dans le bouillon au moment de servir, pour une minute de cuisson.

Servez bien chaud, assaisonnez d’un peu de poivre si vous le souhaitez et dégustez immédiatement.

 

Le Conseil de Papa :

Qu’on les appelle Ravioles de Romans, de Royan ou du Dauphiné, ces petits ravioli ne supportent pas de cuire trop longtemps et se désagrègent… Mettez-les dans votre bouillon au moment de passer à table et servez-les aussitôt !

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Bouillon de Légumes et Ravioles du Dauphiné IGP

Un bouillon aux légumes d’automne qui accompagnera parfaitement ces délicieux petits ravioli à base de Comté, de fromage blanc et de persil, typiques de la région dauphinoise.