Poke Bowl de Saumon et de légumes d'automne, sauce miel-sésame Agrandir

Poke Bowl de Saumon et de légumes d'automne, sauce miel-sésame

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Le Poke Bowl (prononcé Pokaï : morceaux en hawaïen) est un plat complet et équilibré, originaire d’Hawaï, servi dans un bol. Il est composé de poisson coupé en cubes et cru, de fruits et de légumes agrémentés de condiments et d’une petite sauce salé-sucrée le tout sur un lit de céréales, classiquement du riz. 

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Poisson, Kids, Sans gluten

Vous passez à table dans : 40 min

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Riz Basmati
Saumon (Pavé)
Avocat
Mangue
Potimarron
Brocoli
Citron Vert
Huile de Sésame
Sauce Tamari au Soja
Miel
Sésame doré

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : huile neutre, sel, poivre

Ustensiles : Un four, du papier sulfurisé, une poêle

Les étapes :

Préchauffez votre four à thermostat 6/180°C, après avoir sorti la plaque. Couvrez celle-ci de papier sulfurisé.

Mettez de l’eau à chauffer pour la cuisson du riz.

Préparez la marinade du poisson : Râpez le zeste du citron dans un saladier et pressez son jus. Ajoutez l’huile de sésame, la sauce tamari, le miel et la moitié des graines de sésame.

Détaillez les pavés de saumon en cubes de la taille d’une bouchée. Ajoutez les cubes dans le saladier, mélangez bien afin que chaque morceau soit imprégné de la marinade. Filmez et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

Lavez, essuyez et découpez le potimarron en 2. Enlevez le cœur, puis découpez-le en tranche d’environ 5 mm d’épaisseur, sans ôter la peau. Déposez ces tranches sur la plaque du four. Huilez chaque tranche avec un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Salez. Enfournez pour 30 min.

Préparez le riz : dès que l’eau bout, salez-la et mettez le riz à cuire selon le temps préconisé sur le sachet, à petit frémissement. Lorsqu’il est cuit, égouttez-le, ajoutez lui l’autre moitié de graines de sésame et mélangez le tout. Laissez refroidir.

Préparez les fruits et les légumes : nettoyez la tête de brocoli sous un filet d’eau. Découpez-le en petites fleurettes que vous couperez en 2. Mettez à chauffer un peu d’huile neutre dans une poêle et faîtes revenir les fleurettes de brocolis 4-5 min, pour qu’elles restent croquantes.

Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et pelez-le. Coupez chaque moitié en dés ou en lamelles.

Découpez la mangue en passant votre couteau de chaque côté du noyau. Détachez les 2 parties et découpez-les en dés que vous détacherez.

Au moment de servir, répartissez le riz dans chaque bol ou dans une assiette creuse. Posez dessus les lamelles d’avocat, les fleurettes de brocoli, les tranches de potimarron et les dés de mangue.

Faîtes revenir le saumon avec sa marinade 1 min dans la poêle, avant de l’ajouter au bol.

C’est prêt, régalez-vous !

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Le Poke Bowl (prononcé Pokaï : morceaux en hawaïen) est un plat complet et équilibré, originaire d’Hawaï, servi dans un bol. Il est composé de poisson coupé en cubes et cru, de fruits et de légumes agrémentés de condiments et d’une petite sauce salé-sucrée le tout sur un lit de céréales, classiquement du riz.