Velouté de Panais Croûtons au Cumin Agrandir

Velouté de Panais, croûtons au Cumin

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Un velouté réconfortant aux panais et à la carotte, accompagné de délicieux croûtons maison au cumin.

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Vegan, Veggie

Vous passez à table dans : 30 min.

 

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Bouillon de Légumes non salé ARIAKE
Cannelle BIO (Poudre)
Carotte BIO 
Lait d'Amande
Oignon Jaune BIO
Panais BIO
Cumin BIO (Graines)
Persil Plat
Pain de campagne
Poireau BIO

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel fin, poivre, huile d’olive

Ustensiles : Un faitout (pour la cuisson de la soupe), une petite poêle, une casserole ou une bouilloire pour le bouillon, un mixeur

 

Les étapes

Mettez à chauffer 30 cl d’eau par personne dans une casserole (ou dans une bouilloire si vous avez). Lorsqu’elle bout, mettez le sachet de bouillon de légumes à infuser.

Pelez et émincez l’oignon.

Epluchez et coupez les panais en tronçons de 3-4 cm. Coupez-les en 2 puis en 4 et enlevez le cœur un peu dur.

Dans un faitout, faîtes chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive et faîtes revenir l’oignon 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les morceaux de panais et remuez bien.

Epluchez et coupez les carottes en rondelles pas trop grosses. Ajoutez-les également au faitout. Faîtes dorer un peu les légumes, ajoutez le bouillon de légumes, portez à petite ébullition et couvrez.

Pendant ce temps, coupez le vert du poireau pour ne garder env. qu’1/4 de vert et 3/4 de blanc. Découpez le en tronçons de 15 cm env., fendez-les en deux et lavez-les soigneusement sous l’eau. Émincez-les en fines rondelles. Ajoutez-les au faitout.

Laissez mijoter 15-20 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Pendant ce temps, préparez les croûtons : coupez le pain en cubes. Dans une petite poêle, mettez à chauffer une toute petite quantité d’huile et faîtes dorer les croûtons 2-3 min. Ajoutez le cumin dans la poêle, remuez bien et éteignez immédiatement le feu.

Lavez et ciselez le persil.

Quand les légumes sont cuits, ôter le sachet de bouillon du faitout, et mettez les légumes dans un blender avec le lait d’amandes. Mixez en rajoutant peu à peu l’eau du bouillon de légumes jusqu’à obtention d'une consistance veloutée.

Salez, poivrez, ajoutez la cannelle.

Saupoudrez de persil ciselé et servez bien chaud accompagné des croûtons.

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Velouté de Panais, croûtons au Cumin

Un velouté réconfortant aux panais et à la carotte, accompagné de délicieux croûtons maison au cumin.