Pizza Blanche aux Champignons et Pesto de Chou Kale Agrandir

Pizza Blanche aux Champignons et Pesto de Chou Kale

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Une pizza végétarienne délicieuse, à base de mozzarella, de champignons de Paris et un pesto d'hiver au chou Kale

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Veggie

Vous passez à table dans : 30 min

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

 

Pâte à Pizza

Mozzarella

Champignons de Paris

Oignon Rouge BIO

Chou Kale BIO

Citron

Parmigiano Reggiano AOP

Noix de Grenoble

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

 

Ingrédients complémentaires : sel fin, poivre, huile d’olive (16 cl)

Ustensiles : un four, une poêle (pour la cuisson des champignons), un mixeur

Les étapes :

Commencez par préparer les champignons : brossez-les rapidement sous un filet d’eau. Coupez les pieds, puis émincez-les en lamelles. Dans une poêle, faîtes-les revenir avec 2 c. à s. d’huile d’olive, à feu moyen/vif, en remuant pendant 2-3 min. Puis baissez le feu et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation et commencent à dorer. Salez.

Pendant ce temps, préparez le pesto : lavez les feuilles de chou kale, séchez-les et détachez-les de leur côte centrale. Froissez-les entre vos mains, en les déchiquetant grossièrement. Les feuilles vont ainsi s’attendrir. Mettez les feuilles dans le mixeur avec les noix et 25 cl d’huile d’olive. Ajoutez le parmesan râpé et mixez jusqu’à la consistance désirée. Ajoutez le jus du citron, salez, poivrez et mélangez bien.

Mettez votre four à préchauffer à 210°C (th. 7) après avoir sorti la plaque du four. Recouvrez celle-ci de papier sulfurisé. Etalez la pâte à pizza et laissez-la se réchauffer à température ambiante.

Otez les premières peaux de l’oignon rouge et émincez-le en rondelles. Egouttez la mozzarella et découpez-la en tranches.

Sur la pâte à pizza, étalez le pesto en couche fine. Répartissez les champignons, puis les rondelles d’oignon rouge et la mozzarella. Mettez la pizza à cuire 15 min. et servez de suite. Bon Appétit !

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