Poulet au Citron et aux Olives façon Tajine et Semoule parfumée Agrandir

Poulet au Citron et aux Olives façon Tajine et Semoule parfumée

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Ce tajine ultra-parfumé amènera un peu de soleil à votre table !

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Viande

Vous passez à table dans : 40 min

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Ail (gousse) BIO

Bouillon de Volaille non salé ARIAKE

Cannelle BIO (poudre)

Citron confit

Coriandre BIO (poudre)

Couscous de Maïs, riz et chia parfumé au citron BIO

Cumin BIO (Graines)

Gingembre BIO (poudre)

Oignon Jaune BIO

Olives Noires de Kalamata BIO

Poulet (Cuisse)

Thym BIO (branche)

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, poivre, huile neutre

Ustensiles : Une cocotte, une casserole ou une bouilloire, un saladier

Les étapes

Mettez à chauffer l’eau (40 cl d’eau pour 2 pers.) dans une casserole ou une bouilloire. Dès qu’elle bout, faites infuser le sachet de bouillon de volaille, feu éteint.

Faîtes chauffer une cocotte avec un peu d’huile. Dès qu’elle est chaude, saisissez les cuisses de poulet à feu vif pour les faire dorer, en les retournant régulièrement. Attention à ne pas vous brûler avec l’huile chaude !

Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le à cocotte et faites revenir 3-4 min à feu moyen/vif. Epluchez et dégermez la gousse d’ail. Pressez-la dans la cocotte. Ajoutez tous les épices et baissez à feu doux. Remuez bien l’ensemble.

Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et laissez cuire 5 min. à couvert.

Coupez les citrons confits en 2 ou en 4 selon la taille et ajoutez-les à la cocotte. Laissez cuire l’ensemble à feu doux 25 min. à couvert, en remuant de temps en temps le contenu de la cocotte pour éviter qu’il n’attache.

8 min. avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez les olives dans la cocotte. Laissez la sauce réduire un peu en enlevant le couvercle de la cocotte.

5 min. avant la fin de cuisson du poulet, versez la semoule dans un verre doseur. Repérez le volume occupé et versez-la dans un saladier. Mettez à chauffer un volume équivalent d’eau. Lorsqu’elle bout, salez et versez sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 min.

Au moment de servir, égrenez la semoule à la fourchette. Régalez-vous !

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Ce tajine ultra-parfumé amènera un peu de soleil à votre table !