Cannelloni aux épinards et herbes du Maquis Agrandir

Cannelloni presque Corse aux Épinards et à la Népita

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Des cannelloni aux herbes du maquis pour réchauffer notre hiver

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Veggie, Kids

Vous passez à table dans : 35 min

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Feuilles de lasagne

Ail

Épinards

Oignons

Brousse fraîche ou ricotta

Parmesan Parmegiano Reggiano AOP

Œufs

Purée de tomates fraîches

Thym, Origan et Népita

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : Huile d'olive, Beurre doux, Sel fin, Poivre, Sucre en morceau

Ustensiles : Une petite casserole (pour la sauce tomate), une sauteuse, un plat à gratin, une essoreuse à salade, un bon couteau, une planche à découper

Les étapes :

Commençons par la farce !

Lavez soigneusement les épinards, essorez-les et équeutez-les si nécessaire. Hachez-les grossièrement au couteau.

Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon 3 min avec une pincée de sel. Surveillez bien pour qu’il ne brûle pas !

Dès que l’oignon est fondu, ajoutez les d'épinards et faites cuire pendant 5 min, à feu moyen.

Dans un saladier, battez les œufs avec le parmesan. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié des aromates (thym, Népita et origan).

Rajoutez les épinards et la Brousse. Mélangez bien le tout avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).

 

On poursuit avec la sauce…

Versez 30 cl de purée de tomates dans une petite casserole avec le reste des aromates, un morceau de sucre et l’ail écrasé. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 min.

 

Coupez chaque feuille de lasagne en deux parties égales pour obtenir des carrés. Placez un peu de farce aux épinards sur chaque carré et roulez-les pour des cannelloni.

Déposez vos cannelloni dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez de parmesan. Laissez cuire 20 min. avant de passer à table.

 

Le Conseil de Papa : La népita est une plante du maquis Corse à la saveur rappelant celle de la menthe et de la marjolaine. Son parfum est un voyage à lui seul.

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