Quenelles de Brochet, sauce Tomate à l'ail des Ours, Riz et Champignons Agrandir

Quenelles de Brochet, sauce Tomate à l'ail des Ours, Riz et Champignons

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Redécouvrez ce classique de la cuisine lyonnaise accompagnée d’une sauce tomate du Vercors et de champignons de Paris.

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Poisson

Vous passez à table dans : 40 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Quenelles de Brochet
Champignon de Paris
Sauce Tomates à l'Ail des Ours
Bouillon de Légumes non salé ARIAKE
Emmental
Riz

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires :   du sel fin, du poivre, huile d’olive, du beurre

Ustensiles : Une poêle pour la cuisson des champignons, un plat à gratin, une petite casserole ou une bouilloire pour le bouillon, une casserole pour la cuisson du riz

Les étapes :

Préchauffez le four à 220°C.

Mettez à chauffer 20 cl d’eau dans une casserole ou dans une bouilloire et faîtes infuser le bouillon de légumes 5 min.

Beurrez un plat à gratin. Posez les quenelles dedans : elles doivent avoir suffisamment d’espace entre elles, car elles vont doubler de volume !

Délayez la sauce tomate à l’ail des Ours avec le bouillon de légumes de façon à obtenir une sauce bien liquide. Versez cette sauce dans le plat à gratin. Râpez l’emmental par-dessus. Enfournez pour 35 min.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons sous un filet d’eau, coupez les pieds, émincez les en fines lamelles. Faîtes chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis mettez les champignons à cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau de végétation et qu’ils commencent à dorer. Salez, poivrez.

Mettez de l’eau à chauffer dans une casserole 15 min avant la fin de cuisson des quenelles. Dès qu’elle bout, mettez le riz à cuire selon le temps de cuisson préconisé.

Servez les quenelles avec la sauce tomate, les champignons et le riz.

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Quenelles de Brochet, sauce Tomate à l'ail des Ours, Riz et Champignons

Quenelles de Brochet, sauce Tomate à l'ail des Ours, Riz et Champignons

Redécouvrez ce classique de la cuisine lyonnaise accompagnée d’une sauce tomate du Vercors et de champignons de Paris.