Salade Mâche Betterave Oeuf Parmesan Agrandir

Salade de Mâche, Betterave rouge et Oeuf dur, copeaux de Parmesan AOP

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Une salade aux accents rustiques, mais ô combien savoureuse, mariant la force de la mâche avec la douceur de la betterave !

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Veggie, Rapide

Vous passez à table dans : 30 min

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Betterave rouge crue
Mâche
Œufs BIO
Parmigiano Reggiano AOP
Sésame doré

Pour accompagner cette salade, du pain frais et une part de fromage coup de coeur par personne !

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : Vinaigre de blanc alimentaire si vous avez, Vinaigre balsamique, Moutarde forte, Huile d'olive, Sel fin, Poivre

Ustensiles : Une petite casserole (pour la cuisson des œufs), un saladier, une essoreuse à salade, un économe, un bon couteau

Les étapes :

Mettez de l’eau froide dans une petite casserole ainsi que les œufs. Dès qu’elle commence à bouillir, versez une c. à s. de vinaigre blanc, baissez le feu et comptez 6 min de cuisson.


Triez et rincez la mâche. Laissez-la tremper dans l’eau vinaigrée au vinaigre blanc alimentaire. Épluchez la betterave.

Conseil : mettez un tablier, car ce légume tâche. Si vous avez des gants de cuisine, c’est le moment de vous en servir !

Remplissez un saladier d’eau bien froide (si vous avez des glaçons, rajoutez-les dedans !). Coupez des tranches de betterave assez fine (env. 3 mm), puis retaillez ces tranches en bâtonnets de 3 mm. Placez les bâtonnets dans l’eau glacée.

Dès que les œufs sont cuits, laissez-les refroidir puis écalez-les.


Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile en petits filets pour d’obtenir une vinaigrette liée.

Égouttez la julienne de betterave puis la sécher sur du papier absorbant. Essorez la mâche.


Dressez dans l’assiette la julienne de betterave, la mâche et l’œuf dur coupé en 4 quartiers. Assaisonnez avec la vinaigrette et une pincée de graines de sésame. Disposez les copeaux de parmesan par-dessus l’ensemble.

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