Boeuf sauté au Saté, Champignons et Brocolis Agrandir

Boeuf sauté au Saté, Champignons et Brocolis

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Le Saté, un mélange traditionnel du Sud-Est asiatique, composé de piment d’Espagne, de cinq épices (cannelle, badiane, fenouil, curcuma, coriandre), de cacahuètes, d’ail, de crevettes et de sésame, apporte un peu d’exotisme à ce morceau de bœuf bien français.

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Viande

Vous passez à table dans : 40 min.

 

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

 

Gingembre BIO (Frais)

Mélange Saté en poudre

Sauce Soja

Bœuf (Pavé de Rumsteak) origine France

Riz basmati BIO

Champignon de Paris

Brocoli

Ail (gousse)

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, huile neutre, gros sel

Ustensiles : Deux casseroles, une grande poêle ou un wok, un saladier

 

Les étapes

Mettez de l’eau à chauffer dans une casserole assez grande pour blanchir le brocoli.

Epluchez et râpez le gingembre.

Tranchez les pavés de rumsteak en fines lanières en les coupant dans le sens de la fibre. Dans un saladier, mélangez 1 CS d’huile/pers., le gingembre râpé, le saté, 1 cc de sucre/pers. et l’ail pressé. Ajoutez les lamelles de rumsteak et laissez mariner à température ambiante.

Passez le bouquet de brocoli sous l’eau pour le nettoyez. Détaillez-le ensuite en petits bouquets. Coupez les plus gros en deux. Dès que l’eau bout, ajoutez une petite poignée de gros sel dans la casserole et faîtes blanchir le brocoli env. 4 min. (ils doivent rester fermes). Egouttez-les et réservez.

Coupez le pied terreux des champignons, passez-les rapidement sous l’eau puis essuyez-les avec un chiffon propre. Emincez-les en fines lamelles.

Dans une grande poêle ou un wok, faîtes revenir les champignons dans un peu d’huile, sur feu moyen/vif, pendant environ 10 min. Laissez-les cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation et qu’ils commencent à dorer.

Versez le riz dans un verre doseur, et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Faîtes chauffer un peu d’huile dans une casserole et ajoutez le riz. Remuez bien pendant 1 min. Ajoutez de l’eau dans la casserole : 1,5 fois le volume de riz. Salez et couvrez, laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit totalement évaporée (ce qui devrait prendre environ 10 min.).

Quand les champignons sont dorés, salez-les et ajoutez dans la poêle, sur feu vif, les lamelles de bœuf émincé avec l’huile de la marinade et la sauce soja. Laissez cuire 1 min. puis ajoutez les brocolis pour les réchauffer et remuez le tout 2 min. supplémentaires.

Servez avec le riz bien chaud.

Bon Appétit !

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Boeuf sauté au Saté, Champignons et Brocolis

Boeuf sauté au Saté, Champignons et Brocolis

Le Saté, un mélange traditionnel du Sud-Est asiatique, composé de piment d’Espagne, de cinq épices (cannelle, badiane, fenouil, curcuma, coriandre), de cacahuètes, d’ail, de crevettes et de sésame, apporte un peu d’exotisme à ce morceau de bœuf bien français.