Salade de Potimarron rôti, Pommes, Millet et Noix de Pécan Agrandir

Salade de Potimarron rôti, Pommes, Millet et Noix de Pécan

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Une salade gourmande et saine, nous on dit 100 fois oui ! Les ingrédients ? : potimarron, pomme, mâche, noix de pécan, sirop d'érable, paprika doux, mélange de graines de courge, lin, sésame doré et tournesol, et de l'huile de Noix !

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

Créer mon panier recette

Type de plat Veggie, Kids, Vegan

Vous passez à table dans : 35 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Potimarron BIO

Mâche BIO

Millet BIO

Noix de Pécan BIO

Pomme BIO

Sirop d'Erable BIO

Paprika doux BIO

Graines BIO pour salade (courge, lin, sésame doré, tournesol)

Huile de Noix

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, poivre, huile d’olive, moutarde, vinaigre de cidre

Ustensiles : Une casserole, une plaque de four, du papier sulfurisé, un saladier

Les étapes : 

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).

Lavez le potimarron, coupez-le en 4 puis en tranches d’1,5 cm d’épaisseur environ. Otez le cœur et épluchez-le éventuellement (la peau se mange !).

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le sirop d’érable, le paprika et du sel fin. Enrobez les tranches de potimarron et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 min.

Mesurez le volume occupé par le millet dans un verre doseur, lavez-le soigneusement et mettez à chauffer 3 fois son volume d’eau. Dès qu’elle bout, salez-la et versez le millet pour 20 mn de cuisson.

Pendant ce temps, coupez la pomme en 4, enlevez le cœur et coupez la en tranches. 10 min. avant la fin de la cuisson du potimarron, ajoutez les tranches de pommes sur la plaque du four.

Triez, nettoyez et essorez la mâche.

Préparez une vinaigrette avec un peu de moutarde, du vinaigre de cidre, l’huile de Noix, du sel et du poivre.

Vérifiez la cuisson du potimarron avec la pointe d’un couteau.

Dressez le tout dans l’assiette.

Bon Appétit !

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Salade de Potimarron rôti, Pommes, Millet et Noix de Pécan

Salade de Potimarron rôti, Pommes, Millet et Noix de Pécan

Une salade gourmande et saine, nous on dit 100 fois oui ! Les ingrédients ? : potimarron, pomme, mâche, noix de pécan, sirop d'érable, paprika doux, mélange de graines de courge, lin, sésame doré et tournesol, et de l'huile de Noix !