Gratin de Chou-fleur au Curcuma Agrandir

Gratin de Chou-fleur au Curcuma

À partir de 5,56 €/assiette/personne

On parie que cette version allégée du gratin de chou-fleur avec sa béchamel à base de tofu soyeux va vous étonner ?

  • 2 personnes
  • 3 personnes
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Type de plat Veggie, Kids

Vous passez à table dans : 35 min

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Chou-fleur BIO

Tofu soyeux

Lait d'Amande Cuisine

Curcuma BIO (Poudre)

Noix de muscade BIO

Parmigiano Reggiano AOP

Chapelure BIO

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, poivre, huile neutre

Ustensiles : Une casserole ou un autocuiseur, une petite casserole, un plat à gratin

Les étapes : 

Conseils pour la cuisson du chou-fleur

  • Cuisson à la casserole : Mettez à chauffer suffisamment d’eau pour couvrir le chou-fleur. Comptez env. 10 à 15 min. de cuisson dès que l’eau bout. ! Astuce : rajoutez une pincée de bicarbonate alimentaire dans l’eau de cuisson pour supprimer l’odeur du chou-fleur !
  • Cuisson à l’autocuiseur : Conformez-vous aux instructions de votre autocuiseur.

 

Retirez les feuilles et la tige centrale du chou-fleur et détaillez-le en fleurettes. Coupez-en deux les plus grosses. Rincez-les. Dès que l’eau bout, ajoutez une poignée de gros sel et faîtes cuire les fleurettes de chou-fleur de façon à ce qu’elles restent un peu fermes.

A la fin de la cuisson, retirez-les avec une écumoire et réservez-les en les laissant s’égoutter.

 

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).

 

Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel au tofu :

Dans un saladier, battez le tofu soyeux pour le lisser. Ajoutez ensuite peu à peu le lait d’amandes, une pincée de noix de muscade râpée et le curcuma. Salez et poivrez.

Dans une petite casserole, faîtes chauffer 2 CS d’huile d’olive et versez 2 CS de farine en pluie. Remuez avec un fouet et laissez cuire 1 min. en continuant de mélanger. Ajoutez alors le mélange tofu-lait et fouettez quelques minutes, sur feu doux, le temps que la sauce béchamel épaississe. Terminez en incorporant la moitié du parmesan.

Disposez le chou-fleur dans un plat à gratin. Recouvrez de béchamel au tofu. Saupoudrez du reste de parmesan râpé et de chapelure.

Glissez au four 15 min. sous le grill jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Bon Appétit !

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