Quiche à la Choucroute et au Munster Agrandir

Quiche à la Choucroute et au Munster

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Une quiche goûteuse et surprenante, pour découvrir la choucroute sous une autre forme !

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Veggie

Vous passez à table dans : 45 min.

 

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Pâte à tarte Brisée en rouleau BIO

Œuf BIO Fermier

Crème fraîche entière liquide

Cumin BIO (Graines)

Oignon Rouge BIO

Munster

Chou à Choucroute Crue BIO

 

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, poivre, huile neutre ou beurre, moutarde, vinaigre

Ustensiles : Une poêle ou une sauteuse, un moule à tarte adapté au nombre de parts !

 

Les étapes

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle ou une petite sauteuse, à feu doux. Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Ajoutez-le dans la matière grasse chaude, avec 1 ou 2 CS d’eau et un peu de sel. Faîtes-le suer à feu doux en remuant de temps en temps pour éviter qu’il ne brûle. Son humidité naturelle et l’eau que vous avez ajoutée doivent complètement s’évaporer et il doit devenir « translucide ».

Rincez rapidement le chou dans une passoire à l’eau froide (cela permet de réduire son acidité !). Pressez-le entre vos mains pour bien extraire le jus.

Préparez l’appareil à quiche : dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez la noix de muscade râpée, un peu de sel et du poivre.

Etalez la pâte brisée dans un moule adapté (pour 4 parts = 22 cm de diamètre ; pour 6 parts = 24/26 cm de diamètre ; pour 8 parts = 28 cm de diamètre).

Disposez le chou sur la pâte à tarte. Répartissez l’oignon rouge, ainsi que le munster découpé en tranches. Saupoudrez le tout de cumin puis versez l’appareil à quiche.

Enfournez pour 35-40 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Pendant que la quiche cuit, triez, rincez et essorez votre mâche. Préparez une vinaigrette pour l’assaisonner.

Servez avec la part de quiche à la choucroute.

Bon Appétit !

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