Saumon sur son lit de Poireaux Agrandir

Saumon sur son lit de Poireaux

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Un délicieux pavé de saumon d'Ecosse laqué au sirop d'érable et à la sauce tamari, accompagné d'une fondue de poireaux à la crème de gingembre

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Poisson

Vous passez à table dans : 30 min

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Saumon (Pavé)
Poireau
Crème fraîche entière liquide de Normandie
Gingembre (poudre)
Sirop d'Erable
Sauce Tamari au Soja
Citron

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, poivre, huile neutre

Ustensiles : Une sauteuse, une poêle, une planche à découper, un bon couteau

Les étapes :

Coupez vos poireaux en deux et rincez l'intérieur sous l'eau. Découpez-en rondelles.

Faîtes chauffer un petit peu d'huile dans une sauteuse. Mettez les poireaux et laissez colorer 8 minutes.

Dans un bol, mélangez la crème avec le jus de citron, la poudre de gingembre ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez cette crème dès que les poireaux ont fondu, mélangez bien et laissez reposer à couvert.

Faites chauffer dans une poêle le sirop d'érable, la sauce tamari et un filet d'eau. Une fois le mélange chaud, ajoutez les pavés de saumon. Laissez-les cuire 3 minutes par face en les arrosant régulièrement du mélange sirop d'érable. Au bout de ce temps, retirez les pavés de saumons de la poêle et laissez réduire légèrement la sauce.

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