Salade de fenouil, pommes, carottes et crème de cajou Agrandir

Salade de Fenouil, Pomme et Carottes, Semoule Parfumée et Crème de Cajou

À partir de 5,56 €/assiette/personne

La semoule parfumée et le tofu font de cette salade de fenouil un véritable plat complet bénéfique au système cardiovasculaire. Une salade prête en 25 minutes.

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Veggie

Dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Fenouil
Carotte
Pomme
Semoule parfumée
Cerfeuil
Noix de Cajou
Tofu soyeux
Purée de noix de cajou
Citron

 

Pour cuisiner cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : huile d’olive, sel, poivre

Ustensiles : Une petite casserole, un saladier, un bon couteau, un économe, une planche à découper

Les étapes : 

Préparez le fenouil : Coupez les tiges qui dépassent du bulbe du fenouil. Réservez les petites fanes. Retirez les parties abîmées sur le bulbe et les filaments un peu épais qui le recouvrent avec la pointe d’un couteau ou d’un économe. Coupez l’extrémité de la racine sur environ 1 cm. 

Lavez soigneusement le bulbe à l’eau froide en frottant pour retirer toute présence de terre. Essuyez-le. Posez-le sur sa base et coupez-le en 2. Retirez une bonne partie du cœur dur de chaque morceau. Posez le morceau à plat, côté tranche sur la planche à découper et émincez-le en fines lamelles, perpendiculairement à sa base.

Mettez le fenouil dans un saladier. Pelez, lavez, râpez les carottes et ajoutez-les au fenouil. Nettoyez la pomme, coupez-la en 2 pour ôter le cœur, détaillez-la en fines lamelles à ajouter au saladier. Arrosez le tout du jus de la moitié du citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et placez au frais en attendant de servir.

Versez la semoule de couscous dans un récipient, marquez le volume obtenu et versez-la dans un saladier. Faites chauffer le même volume d’eau avec un peu de sel, dans une petite casserole. Dès qu’elle bout, versez-la sur la semoule, couvrez et laissez reposer.

Dans un bol, battez le tofu soyeux avec un peu de jus de citron, puis ajoutez la purée de cajou. Salez, poivrez.

Faîtes torréfier rapidement les noix de cajou après les avoir grossièrement écrasés. Égrenez la semoule à la fourchette.

Dressez dans l’assiette la semoule et la salade de fenouil. Accompagnez de la crème de cajou et parsemez le tout de noix de cajou torréfiées.

Le Saviez-vous ?

Le fenouil est très digeste cru ! C’est un légume riche en fibres, vitamines A, C et B9, en fer et potassium… Bon Appétit !

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Salade de Fenouil, Pomme et Carottes, Semoule Parfumée et Crème de Cajou

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