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Velouté de Chou Kale, Carottes et Epinards

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Les grains de courges et de chia en toping amènent du croquant à ce velouté tout doux prêt en 35 min.

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Sans gluten, Vegan

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Chou Kale
Carotte
Pomme de terre
Epinard
Céleri-Branche
Bouillon de Légumes non salé ARIAKE
Graines de Courge
Graines de Chia
Crème de soja

 

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : du sel fin, du poivre, de l’huile d’olive ou de pépin de raisin

Ustensiles : Une casserole ou une bouilloire pour chauffer l’eau, un grand faitout pour la soupe, une petite poêle, un bon couteau, une planche à découper

Les étapes : 

Mettez à chauffer 35 cl d’eau par personne dans une casserole ou dans une bouilloire, si vous avez.


Lavez les carottes et les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en dés moyen (plus ils sont petits, plus vite ils cuiront !).
Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans un faitout. Faites revenir quelques instants à feu vif les carottes et les pommes de terre. Dès qu’elles commencent à dorer, ajoutez l’eau chaude et les sachets de bouillon de légumes. Couvrez.

Epluchez le céleri-branche pour enlever la peau extérieure, découpez-le en rondelles. Gardez quelques feuilles de côté pour la décoration. Ajoutez-le dans le faitout.

Détachez les feuilles de chou Kale de leur tige. Froissez-les entre les mains pour les attendrir et déchiquetez-les. Rincez le tout sous l’eau froid. Ajoutez à la soupe.

Équeutez les épinards. Lavez-les sous l’eau froide, essorez. Ajoutez à la soupe. Couvrez le tout et laissez cuire la soupe en tout 25-30 min.

Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les dans un blender (ôtez les sachets de bouillon !), en ajoutant la crème de soja et le bouillon jusqu’à la consistance désirée.

Au moment de servir, faîtes torréfier les graines de courges dans une petite poêle. Servez en parsemant l’assiette de graines de courge, de graines de chia, et de feuilles de céleri.

L'Astuce du Chef

Les graines de Chia sont des graines bourrées de bienfait qui se consomment soit trempées au préalable dans un liquide (elles
deviennent alors gélatineuses), soit sèches, et dans ce cas, elles seront plus croquantes. Bon Appétit !

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Les grains de courges et de chia en toping amènent du croquant à ce velouté tout doux prêt en 35 min.