Crozotto aux Epinards et Jambon Cru Agrandir

Crozotto aux Epinards et Jambon Cru

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Quand nos Crozets savoyards se prennent pour du riz…

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Vous passez à table dans : 35 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Crozets au sarrasin

Bouillon de Légumes non salé ARIAKE

Épinards en branches

Jambon sec

Echalote

Parmigiano Reggiano AOP

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, poivre, huile neutre

Ustensiles : Une sauteuse, une poêle

Les étapes

Mettez à chauffer 35 cl d’eau par personne dans une casserole ou dans une bouilloire, si vous avez. Dès qu’elle est chaude, mettez à infuser les sachets de bouillon de légumes.

Lavez les épinards dans plusieurs eaux, équeutez-les et essorez-les. Hachez-les grossièrement au couteau.

Epluchez et émincez finement l’échalote. Râpez une partie du parmigiano (vous pouvez émincer des lamelles de parmesan avec un épluche-légumes que vous réserverez pour la présentation !).

Dans la sauteuse, mettez à chauffer un peu d’huile et faîtes revenir l’échalote sans la laisser colorer. Ajoutez alors les crozets et remuez bien pour ne pas qu’ils accrochent. Laissez cuire ainsi à feu doux 2-3 min.

Mouillez ensuite l’ensemble avec le bouillon de légumes : ajoutez louche après louche le bouillon à la manière d’un risotto classique, et remuez constamment jusqu’à complète absorption du bouillon. La cuisson des crozets doit prendre environ 15 min.

3 min avant la fin de la cuisson des crozets, ajoutez les épinards hachés pour les faire fondre 2-3 min. Ajoutez enfin le parmesan râpé, mélangez bien l’ensemble et éteignez le feu.

Servez avec le jambon cru et quelques lamelles de parmigiano.

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