Bricks de Tartiflette et salade de saison Agrandir

Bricks de Tartiflette et salade de saison

À partir de 5,56 €/assiette/personne

On revisite la tartiflette avec cette version végétarienne et croustillante

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Veggie

Vous passez à table dans : 35 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Feuilles de Brick

Oignon Jaune BIO 

Reblochon fermier

Pomme de terre

Crème fraîche épaisse

Salade de saison

Poivre de Tellichery

 

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel

Ustensiles : Une sauteuse, une planche à découper, un bon couteau

Les étapes

Epluchez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide. Découpez-les en cubes d’environ 1 cm et déposez-les dans une casserole. Couvrez d’eau à hauteur et mettez à cuire pour 20 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Dans une sauteuse, mettez à chauffer un peu de matière grasse à feu doux. Faîtes suer l’oignon en remuant de façon continu. Ajoutez 2 CS d’eau et couvrez pour quelques minutes. L’oignon doit devenir translucide. Arrêtez alors sa cuisson.

Nettoyez et essorez la salade. Préparez une vinaigrette pour l’accompagner.

Concassez grossièrement les grains de poivre.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.

Faîtes fondre un peu de beurre dans un bol au four à micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’un peu de beurre la moitié d’une feuille de brick. Sur l’autre moitié, déposez un peu d’oignon, des cubes de pommes de terre, une cc de crème fraîche et une tranche de reblochon. Salez et poivrez. Refermez la feuille de brick en rabattant les deux moitiés puis repliez en deux pour obtenir une bande. Repliez les extrémités de façon à constituer un petit « paquet ».

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Placez les croustillants dans un plat adapté ou sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four, et enfournez pour 10 min. le temps que les croustillants soient bien dorés.

Servez aussitôt avec la salade.

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On revisite la tartiflette avec cette version végétarienne et croustillante