Filet de Boeuf, Tagliatelles aux Champignons Agrandir

Filet de Boeuf, Tagliatelles aux Champignons

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Une recette ultra-rapide qui va faire l’unanimité !

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Rapide, Viande

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Filet de bœuf
Champignons de Paris
Tagliatelles Fraîches (tresse)
Crème fraîche liquide

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires :  Une poignée de gros sel, du sel fin, du poivre

Ustensiles : Une grande casserole (pour la cuisson des pâtes), une poêle, un bon couteau, une planche à découper

Les étapes :

Mettez une grande quantité d’eau à chauffer dans une grande casserole. Couvrez pour accélérer la montée en température.

Coupez le bout des pieds des champignons et frottez-les sous un filet d’eau pour ôter la terre. Émincez-les en lamelles.

Faîtes chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faîtes revenir les champignons, à feu moyen/vif jusqu’à évaporation complète de leur eau de végétation. Dès que les champignons commencent à dorer, salez-les et poivrez-les à convenance.
A

joutez alors le filet de bœuf dans la poêle avec les champignons, pour le saisir 1 minute de chaque côté à feu vif. Profitez-en pour saler également la viande.
B

aissez ensuite le feu et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire 2 minutes supplémentaires en retournant la viande, voire 2-3 minutes de plus si vous aimez la viande bien cuite. Eteignez et couvrez en attendant de servir.

Dès que l’eau des pâtes bout, versez une poignée de gros sel, et ajoutez les tagliatelles. Comptez 4 minutes de cuisson. Egouttez-les ensuite et servez avec les champignons à la crème et le filet de bœuf.

L'astuce du chef :

Sortez le filet de bœuf du réfrigérateur dès le début de la recette, pour lui permettre de se réchauffer à température ambiante. Cela évitera un choc thermique trop important au moment de sa cuisson et préservera sa tendreté. Bon Appétit !

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