Truite fumée et gratin de Butternut aux 4 épices Agrandir

Truite fumée à chaud, gratin de courge Butternut aux 4 épices

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Les saveurs de la truite fumée viennent contrebalancer le petit goût sucré du gratin de courge.

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Poisson, Sans gluten

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

Filet de truite fumée
Courge Butternut
Ail rose
Crème fraîche épaisse
Parmigiano Reggiano AOP
Mélange 4 épices
Persil Plat

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : Sel, poivre, huile d’olive

Ustensiles : Une sauteuse, un plat à gratin, une poêle, un bon couteau, une planche à découper

Les étapes :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Découpez votre courge en dés de taille moyenne (plus ils sont petits, plus vite ils cuiront !). C’est la première fois pour vous ? Regardez notre vidéo sur notre chaîne YouTube : on vous explique tout !

Mettez à chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir à feu vif les morceaux de courge jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Baissez alors le feu, ajoutez un fond d’eau et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Les morceaux sont cuits lorsque la pointe du couteau s’enfonce dans la chair sans résistance. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Pendant ce temps, épluchez l’ail et ôtez le germe. Nettoyez le persil et hachez les feuilles. Râpez le parmesan. Dans un bol, mélangez la crème fraiche, la moitié du parmesan, les 4 épices, l’ail écrasé au presse-ail, le persil haché. Salez et poivrez à votre convenance.

Mettez les morceaux de courge dans un plat à gratin. Versez la crème aux 4 épices par-dessus. Saupoudrez du reste de parmesan. Enfournez pour 10 min, le temps que le gratin dore.


Sortez le poisson de son emballage. 5 min avant la fin de la cuisson du gratin, mettez à chauffer dans une poêle, 3-4 cs d’eau sur feu doux. Posez le poisson côté peau dans la poêle et couvrez. Laissez le poisson se réchauffer ainsi, en douceur 5 min…

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Truite fumée à chaud, gratin de courge Butternut aux 4 épices

Truite fumée à chaud, gratin de courge Butternut aux 4 épices

Les saveurs de la truite fumée viennent contrebalancer le petit goût sucré du gratin de courge.