Filet de Merlan, Fenouil rôti et Couscous de Maïs au Citron Agrandir

Filet de Merlan, Fenouil rôti et Couscous de Maïs au Citron

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Saveur et légèreté pour accompagner ce poisson : on dirait le Sud !

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

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Type de plat Kids, Poisson

Vous passez à table dans : 35 min.

Retrouvez dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

 

Ail BIO

Citron BIO

Couscous de Maïs, riz et chia parfumé au citron BIO

Fenouil BIO

Filet de Merlan

Huile d'Olive de Nyons

Olives Noires de Kalamata BIO

Persil Plat BIO

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : sel, poivre, huile neutre (colza), farine

Ustensiles : sel, poivre, huile neutre (colza), farine

Les étapes :

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) et sortez la plaque du four. Recouvrez-la de papier sulfurisé.

Lavez soigneusement le bulbe du fenouil à l’eau froide en frottant pour retirer toute présence de terre. Essuyez-le. Coupez les tiges qui dépassent, retirez les parties abîmées et les filaments un peu épais qui le recouvrent avec la pointe d’un couteau ou d’un économe. Coupez la base du bulbe sur environ 1 cm. Posez-le sur sa base et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez une bonne partie du cœur dur de chaque morceau. Découpez chaque partie en tranches de moins de 1 cm et étalez-les sur la plaque du four. Arrosez de 3 CS d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 min.

Pendant ce temps, épluchez et ôtez le germe central de la gousse d’ail. Pressez-la dans un bol. Ajoutez le jus d’une moitié de citron, 1 CS d’huile d’olive, du sel, du poivre. Coupez les olives en 4 morceaux et ajoutez-les dans le bol. Nettoyez et séchez le persil. Ciselez-le dans le bol.

Coupez les filets de poisson en 2 s’ils sont trop gros. Versez 1 CS de farine pour 2 pers. dans une assiette creuse, et farinez les filets en les tapotant pour ôter l’excédent.

Versez la semoule de couscous dans un verre doseur. Repérez le volume occupé puis versez-la dans un saladier. Mettez à chauffer un volume équivalent d’eau. Lorsqu’elle bout, salez et versez sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 min.

5 min. avant la fin de la cuisson des tranches de fenouil, mettez à chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faîtes revenir les filets de poisson 5 min. en les retournant soigneusement à mi-cuisson.

Au moment de servir, égrenez la semoule à la fourchette.

Servez vos filets de poisson arrosés de la sauce aux olives, du fenouil et de la semoule. Bon Appétit !

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