Velouté de Lentilles corail au Curcuma Agrandir

Velouté de Lentilles Corail au Curcuma

À partir de 5,56 €/assiette/personne

Une soupe de lentilles et de carottes parfumée subtilement à la crème de noix de coco et au curcuma. A table dans 35 minutes.

  • 2 personnes
  • 3 personnes
  • 4 personnes
  • 5 personnes

Créer mon panier recette

Type de plat Sans gluten, Veggie, Sans lactose, Vegan

Dans votre kit recette Papa Régale, les ingrédients suivants en quantité adaptée pour préparer votre recette !

 

Lentille Corail
Echalote
Carotte
Curcuma en poudre
Bouillon de légumes
Crème de coco

Pour préparer cette recette, vous devez avoir dans votre cuisine :

Ingrédients complémentaires : Huile d’olive, Sel fin, Poivre du Moulin

Ustensiles : Une casserole moyenne (ou une bouilloire), un bon couteau, une planche à découper, un épluche-légumes, un faitout, un blender (pour mixer la soupe)

Les étapes : 

Mettez à chauffer 75 cl d’eau dans une casserole moyenne ou une bouilloire.


Épluchez et émincez finement l’échalote.
Lavez, épluchez et coupez la carotte en rondelles pas trop épaisses. Rincez les lentilles dans une passoire pour enlever la poussière et d’éventuelles saletés.


Faîtes chauffer un filet d’huile d’olive dans un grand faitout. Ajoutez l’échalote et faites revenir sur feu moyen pendant 1 minute, en remuant. Ajoutez ensuite les rondelles de carottes pour 3 minutes supplémentaires, puis le curcuma. Versez alors l’eau bouillante et ajoutez la tablette de bouillon de légumes.
Laissez cuire à couvert pour 20 min.


Dès que les lentilles sont cuites, versez la soupe dans un blender, mixez, ajoutez la crème de coco et mixez à nouveau.
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si vous préférez une soupe moins épaisse. Salez, poivrez éventuellement.

L'astuce du chef :

Le secret d’une bonne soupe est de toujours faire revenir les légumes avant de verser l’eau dans le faitout ! Bon Appétit !

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Velouté de Lentilles Corail au Curcuma

Velouté de Lentilles Corail au Curcuma

Une soupe de lentilles et de carottes parfumée subtilement à la crème de noix de coco et au curcuma. A table dans 35 minutes.